Diguyur Hujan Lebat, Apel Senin Pagi Pemkab Meranti Tetap Lanjut

Posted by On Monday, July 09, 2018


Selat Panjang, (puterariau.com)

Hujan lebat yang turun dari langit Selatpanjang tak menghalangi pelaksanaan Upacara Bendera Senin pagi di lingkungan Pemkab Meranti. Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim mengintruksikan agar upacara tetap lanjut. 

Menurutnya hujan merupakan berkah dan berharap Kabupaten Meranti selalu diberi keberkahan oleh yang maha kuasa yang bertempat di halaman Kantor Bupati, Senin (9/7/2018).

Hadir dalam upacara itu, para asisten, dan jajaran pejabat eselon II, III dan IV, serta ASN dan pegawai non PNS yang memadati halaman kantor Bupati Meranti.

Kegiatan upacara Senin pagi itu merupakan kegiatan rutin Pemkab Meranti dalam rangka mengingat jasa para pahlawan sekaligus bentuk pembinaan disiplin para ASN dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Diharapkan semangat para pahlawan dalam merebut kemerdekaan mengalir dalam sanubari ASN di lingkungan Pemkab Meranti ketika menjalankan tugas tugasnya dalam melayani masyarakat dan menggesa pembangunan di negeri penghasil sagu tersebut.

Dalam upacara Senin pagi tersebut, berdasarkan pantauan media, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim yang bertindak sebagai pembina turut basah basahan bersama ASN yang mengikuti upacara mulai dari penaikan bendera, pembacaan teks Pancasila, UUD 45 serta janji Korpri. Setelah prosesi inti selesai tibalah waktu pemberian amanat, saat itu barulah mantan Sekda Siak tersebut meminta protokol untuk menyudahi upacara dan membubarkan barisan.

Secara umum, upacara Senin pagi di lingkungan Pemkab Meranti kali ini berjalan dengan hikmat dan lancar, para ASN yang mengikuti Upacara meski hampir kuyup namun mengaku maklum atas kebijakan tetap melanjutkan Upacara tersebut. Bahkan sebagian diantaranya menjadi bersemangat karena menganggap hujan bukanlah halangan tapi berkah dari Allah.

"Hujan ini justru berkah", ujar Kepala Bapeda Meranti H. Makmun Murod bersama Kepala Dinas LHK Hendra Putra, sambil terenyum. (Agus/hms)
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »