Ketua Forum Kekerabatan Kesultanan Indragiri Memberikan Tepung Tawar kepada Wan Thamrin Hasyim

Posted by On Tuesday, May 15, 2018

PEKANBARU - Ketua Forum Kekerabatan Kesultanan Indragiri (FKKI) , HR. Maizir Mit Menyaksikan Pemberian Gelar adat kepada Plt Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim di halaman Lembaga Adat Melayu, Senin (14/5/18) malam.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim ini telah resmi menyandang gelar adat Datuk Seri Timbalan Setia Amanah Masyarakat Riau sejak ditabalkan oleh Lembaga Adat Melayu Riau.

Dalam kesempatan ini, Ketua Forum Kekerabatan Kesultanan Indragiri, HR. Maizir Mit memberikan tepung tawar kepada Plt Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim.

HR Maizir mit mengucapkan selamat kepada Plt Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim yang telah resmi bergelar Datuk Seri Timbalan Setia Amanah. "Semoga Plt Gubernur Riau selalu amanah dalam melakukan segala aktivitas nya, " ujarnya mengakhiri.

Sebagaimana diketahui, penabalan gelar adat kepada Wan Thamrin Hasyim berdasarkan Surat Keputusan (SK) LAM dengan SK-16 C/LAMR/IV/2018.

Dalam SK tersebut, diantaranya diputuskan penabalan gelar adat Datuk Seri Timbalan Setia Amanah kepada Plt Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim, yang layak menyandang gelar tersebut selama masa jabatannya.

Kemudian, bersamaan dengan itu, kepada Tuan Wan Thamrin Hasyim menerima sebuah warkah, seperangkat lengkap busana adat kebesaran Melayu, tanjak, selempang, dan sebilah keris. Gelar ini pun resmi disandang Wan Thamrin Hasyim tertanggal hari ini, dan jika terjadi kekeliruan di masa depan, akan disempurnakan sebagaimana mestinya.

Sementara itu, makna gelar Datuk Seri Timbalan Setia Amanah merupakan 'orang patut yang bercahaya sebagai wakil yang kukuh terhadap kepercayaan padanya dengan menekankan pada kerja nyata, rela berkorban, dan arif dalam bertindak'.

Dimana secara harafiah, 'Datuk' berartikan seorang mulia atau raja, 'Seri' bisa dikatakan cahaya atau bercahaya, dan 'Timbalan' yang berarti wakil dan 'amanah' dalam konsep kepercayaan. (dil)

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »