Anggota Banser Gelar Pengajian Manakib Syeh Abdul Qodir Al-Jailani

Posted by On Saturday, January 13, 2018


Keritang, (Puterariau.com)

Banser GP Ansor Kecamatan Keritang menggelar Pengajian Manakib syeh Abdul Qodir Al- Jailani Malam Sabtu (12/1/2018) di  Aula Kantor  Desa Nusantara Jaya. 

Sementara itu hadir dalam acara tersebut seluruh jajaran pengurus Banser  GP Ansor, Camat Keritang, Kepala Desa Nusantara Jaya. Kepala Desa Lintas Utara,   Babin Kam Tib Mas Desa Nusantara Jaya, Ketua BPPD, Ketua LPM, para tokoh agama.

Dalam sambutannya, Kades Nusantara Jaya Syamsul Mu’arif,  menyampaikan,  semoga dalam acara manakib ini membawa keberkahan bagi kita semua,  serta membawa kemajuan Desa kita. 

Dalam rangkaian acara, diawali  acara habsi  solawat ya lalwaton,  dan lagu Mars Banser, dan puncak nya di lanjut  dengan bacaan pembacaan manaqib Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani, dan pembacaan tahlil.

Dalam Tausiahnya Khyai H. Muhammad Soleh, Harapan kepada kita semua  mengamal kan ajaran islam sebenar-benarnya, banyak  islam di ahir jaman ini, hanya islam namanya saja,  sebagai orang islam, kita harus menjalan kan ajaran sesuai Al-Quran, Sebagai orang islam yakin sepenuhnya bahwa karunia Allah Azza wa Jalla yang terbesar di dunia ini adalah agama Islam.

Dalam sambutanya, camat keritang, Hadi Rahman sangat  memgapresiasi penyelenggaraan manakib, yang dilaksanakan oleh  anggota banser,  semoga kegiataan manakib ini menjadi tradisi, dan dilestarikan kedepannya, berharap kedepannya kegiatan ini agar  dikemas lebih baik, lebih tertib, dan lebih terencana .

Dalam sambutanya, Babin Kam Tib Mas, M.Arsad  mengajak anggota Banser menjalin bekerja sama dengan Polisi setempat, dalam meningkat kan basis-basis keamanan, serta menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas dan kewajiban. (Rudi)

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »