Pererat Silaturahmi, Paguyuban Among Worgo Jowo Adakan Halal Bihalal

Posted by On Sunday, August 27, 2017


Batam, (puterariau.com)

Masyarakat Paguyuban Among Worgo Jowo yang diketuai oleh Suryo Respationo sebagai Ki Lurah Punggowo mengadakan kegiatan Halal bi halal di dataran Engku Putri Batam Minggu (27/8/2017).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Bhinneka Tunggal Ika Tan Hana Dharma Mangrwa” yang bermakna bahwa beranekaragam itu satu tiada kebenaran ganda.

Pantauan Putera Riau di lokasi terlihat ribuan warga Batam memadati dataran Engku Putri untuk menyaksikan dan menikmati bermacam kesenian asal Jawa yang disuguhkan.

“Acara ini diawali dengan pertunjukan kesenian Jawa. Seperti kuda kepang, reok, jaranan, barongan, jatilah atau ebeg, dan tenang ireng,” ujar Saproni salah seorang panitia penyelenggara.

Seorang warga Batam asal Jawa Barat, Rini mengaku bangga dengan kegiatan halal bi halal ini. "Karena, selain memperkenalkan kesenian Jawa, acara ini juga sebagai tempat menghabiskan waktu libur akhir pekan," ujarnya.

“Sebagai warga Jawa barat di acara ini, saya sangat bangga. Mudah-mudahan dengan adanya acara ini makin erat silaturahmi antar sesama," katanya.

Sementara itu Didi Kempot mengajak kepada pemuda pemudi agar jangan pernah malu untuk membawa dan memamerkan budaya Indonesia. 

"Jangan pernah malu menampilkan atau menyanyikan budaya yang ada di daerah masing-masing, Insha Allah saya sendiri yang menyanyikan lagu Jawa dan saya bisa keliling dunia," ujar Didi Kempot. (rega /indra )
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »