Kades Insit, Jumir Usman : Semarak Kegiatan HUT RI Ke-72 Adalah Wadah Untuk Perkuat Persatuan Dan Kesatuan

Posted by On Sunday, August 13, 2017


Selat Panjang, (puterariau.com)

Memperingati HUT  RI ke-72 tahun 2017 ini, Pemerintah Desa Insit Kecamayan Tebing Tinggi Barat Kabupaten Kepulauan Meranti laksanakan berbagai kegiatan.

Diantara pertandingan yang diadakan antara lain pertandingan bola volly, pertandingan domino (lacak), pertandingan bola takraw, tenis meja dan lain sebagainya.  Selain itu, Pemdes Insit juga menggelar hiburan rakyat, yang bertepatan di hari H yang jatuh pada hari Kamis nanti. 

Kepala Desa Insit Jumir Usman pada Minggu (13/08/2017) mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menyemarakkan HUT RI ke-72. Untuk itu dirinya mengharapkan dalam kegiatan tersebut agar masyarakat Desa Insit dapat ikut berpartisipasi dan meramaikan acara tersebut. 

"Menang kalah itu biasa, yang jelas dengan adanya kegiatan pertandingan yang diadakan disini, dapat menjalin silaturahmi yang baik antar seluruh masyarakat desa," ujarnya. 

Selain itu, Jumir juga mengharapkan agar dalam moment HUT RI ke-72 ini, dapat meningkatkan semangat juang untuk masyarakat di Desa Insit, khususnya untuk kawula muda, sebagaimana semangat para pahlawan terdahulu. (agus ganteng)

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »