Bupati Inhil Bersama Warga Concong Ikuti Istighosah Untuk Kebaikan Dan Keselamatan

Posted by On Friday, July 21, 2017


Tembilahan, (puterariau.com)

Bupati Indragiri Hilir HM Wardan beserta ratusan warga mengikuti istighosah di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Concong Luar, Kecamatan Concong, Jumat (21/7/2017).

Istighosah yang disejalankan dengan halal bihalal bertujuan meningkatkan syiar Islam dan ajang silaturahmi. Apalagi saat ini masih dalam suasana bulan Syawal. Momen yang pas untuk saling bermaaf-maafan.

Istighosah memiliki tujuan cukup baik, yakni salah satunya menunjukkan arti pemintaan atau pemohonan. Maka istighotsah berarti meminta pertolongan, agar daerah dan masyarakat selalu diberi ampunan dan keselamatan.

Setelah istighosah, Bupati kemudian menunaikan Shalat Jumat di Masjid Nurus Ihsan, Concong. Saat itu Bupati bertindak sebagai Khatib. Dalam khutbahnya menyampaikan realita kehidupan agar menjadi pedoman kehidupan bermasyarakat. 

Pada intinya Khatib mengajak jemaah Jumat peka terhadap kondisi di sekitar lingkungan. Karena sesungguhnya, banyak peristiwa yang terjadi, namun tidak dipedulikan. Kedepan kepekaan harus ditanamkan di dalam sanubari.

"Marilah kita bingkai semua kebaikan dalam sebuah keimanan. Sesungguhnya, orang yang paling mulia adalah orang yang bertaqwa diantara kamu," kata Khatib. 

Agama Islam, lanjut Khatib, adalah umat yang paling kokoh. Dia menganjurkan seluruh umat untuk saling kasih mengasih. Bukan saja satu agama, tapi juga dengan lainya. Dengan persatuan itulah, para pendahulu bagama dapat meraih kemenangan.

"Ingat Islam adalah agama yang mencintai perdamaian. Melalui perdamaian akan tercipta semua keinginan positif," pesan Khatib yang juga merupakan Bupati Inhil ini. 

Sebelum itu, Bupati juga menyempatkan menijau pelaksanaan Khitanan Massal kalangan anak kurang mampu di Puskesmas Kecamatan Concong. (beni/adv)
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »