Gubernur Riau dan Bupati Inhil Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Jailani

Posted by On Friday, February 24, 2017

Tembilahan, (puterariau.com) I --- Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Inhil HM Wardan, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam, Ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikha Wardan dan pejabat lainnya beserta ribuan kaum muslimin memadati Lapangan Gajah Mada, Tembilahan dalam rangka kegiatan haul Akbar  Syekh Abdul Qadir Al Jailani yang diselenggarakan oleh Majelis Taklim Miftahus Sa'adah Tembilahan Hulu yang disejalankan dengan Milad Ponpes Al Baqiyatus Sa'adiyah ke-16 dan Milad Majelis Al Hidayah ke-20 Cabang Tembilahan, dengan pentausyiah KH Syarif Rahmat RA.

KH Syarif Rahmat RA yang selalu tampil pada acara Damai indonesiaku yang disiarkan oleh TVOne ini mengangkat tema zikir dan doa.

Dikatakannya, zikir dan doa adalah salah satu senjata umat muslimin untuk menjalani kehidupan di dunia ini. "Dengan zikir dan doa inilah menjadi ladang amal kita di dunia serta tameng dalam menjalani kehidupan di dunia yang memang penuh dengan ujian ini," kata sang Kyai.

Menanggapi acara yang digelar ini, Bupati Inhil HM Wardan  menyambut baik kegiatan seperti ini sebab dengan peringatan haul merupakan upaya umat muslimin khususnya masyarakat Indragiri Hilir untuk bersama-sama mengingat para pendahulu kita, seperti Syekh Abdul Qadir Jailani dengan memanjatkan do'a dan zikir buat kita dan para pendahulu. (Zamri/Diskominfo)


Next
« Prev Post
Previous
Next Post »