Robayani. M.Pd "HUT PGRI ke -71 ,Mari Wujudkan Guru Yang Profesional"

Posted by On Saturday, November 26, 2016

 Pelaksanaan Upacara Gabungan HUT PGRI SDN 2 dan 3 di Lapangan Sekolah,Jumat (25/11/2016)


Puterariau.Com, I Pendidikan - - -  Dalam rangka memperingati HUT PGRI Ke 71 tahun 2016,Tenaga Pendidik dan Pendidik SDN 3 dan 2 laksanakan Upacara Apel HUT PGRI gabungan di Lapangan SDN 3 dan 2 berlokasikan Jl. Kesehatan Senapelan Kota Pekanbaru

Dalam pelaksanaan Apel tersebut diatas Zulhendri, S.Pd Wakil Kepala Sekolah SDN 3, bertindak sebagai Pembina Upacara.

Dalam Amanat yang disampaikan oleh dirinya (Zulhendri*red), berharap agar para Tenaga Pendidik SDN 02 dan SDN 3 dapat bertindak lebih berprofesional dalam mendidik anak didik dan membina hub baik dengan para wali murid, demi terwujudnya Pendidikan yang baik dalam mencerdaskan anak bangsa.Yakni Satu Kata-Satu Bahasa mencerdaskan anak Bangsa, sebagaimana yang disampaikan dan diharapkan oleh Kementrian Pendidikan.

Perlombaan Pembacaan Puisi yang di peragakan Hj.Robaiyani.,M.Pd Kepsek SDN 3 Senaplena,kepada Anak didik Usai Upacara HUT PGR.Jum'at (25/11/2016)

Usai Apel yang telah diikuti oleh seluruh Tenaga Pendidik dan Pendidik yang ada di SDN 2 dan SDN 3,kegiatan dilanjutkan perlombaan pembacaan Puisi dan pembuatan Mading Puisi oleh para Anak didik Khususnya SDN 3 Pekanbaru.

Masih dihari yang bersamaan, menurut keterangan yang diperoleh dari Hj.Robaiyani, M.Pd selaku Kasek SDN 3 Pekanbaru.Yang di jumpai diruang kerjanya Jl. Kesehatan Kecamatan Senapelan, menuturkan, " Dalam memeriahkan HUT PGRI Ke 71 yang jatuh pada hari ini, selain pelaksanaan Apel kita juga memberikan hiburan berupa perlombaan pada anak didik selama 2 hari. Yakni perlombaan Puisi dan Mading Puisi yang dilaksanakan pada hari ini, serta perlombaan melibatkan Tenaga Pendidik dan Para Wali Murid yang akan dilaksanakan esok hari.Guna untuk menjalin tali silaturahmi antara Tenaga Pendidik dengan para Wali Murid ". Tutup Hj. Robaiyani., M.Pd 

Sabtu (26/11/2016),awak media  kembali menghampiri SDN 3 Senapelan Pekanbaru, untuk menyaksikan perlombaan yang telah disampaikan oleh Hj.Robaiyani selaku Kasek SDN 3 Senapelan, yakni perlombaan antara Guru dengan para Wali Murid melalui Komite Kelas mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Hj.Robaiyani.,M.Pd Kepsek SDN 3 Senapelan,bersama Walimurid didalm Ruang Belajar sebelum Perlombaan menyemarakkan HUT PGRI ke 71.Sabtu (26/11/2016)

"Adapun perlombaan yang akan dilaksanakan maupun diikuti oleh guru dan para wali murid diantaranya : Lomba Pacu Karung, Karoke, Estapet Air, dan Joget Balon ". Jelas Kasek SDN 3 Senapelan saat di jumpai di Ruang kelas 3 yang, seusai dirinya menyampaikan maksud dan tujuan perlombaan yang dilaksanakan pihak sekolah dengan walimurid pada wali murid yang telah hadir di Ruang Kelas tersebut diatas.

" Dengan terlaksananya perlombaan yang telah kita laksanakan selama 2 hari sejak Jum'at (25/11/2016) hingga hari ini, bertujuan untuk memupuk Kerja sama serta menjalin silatuhrahmi antara Anak Didik kita dan para Wali Murid dengan kita selaku Guru di lembaga Pendidikan ". Tutup Hj. Robaiyani., M.Pd.... (SA/ Ismail Sarlata/PR)


Next
« Prev Post
Previous
Next Post »